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Artischocken auf Safransoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Artischocken auf Safransoße Den Ofen auf 180°C vorheizen. 8 Artischocken aus dem Glas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1 rote Paprika vierteln und entkernen. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen. Paprika und Schalotten in kleine Würfel schneiden. 100 g Champignons putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch sehr fein hacken.

2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erwärmen. Paprika-, Schalotten- und die Champignonwürfel sowie den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken. Das Gemüse in eine Schale geben und etwas abkühlen lassen. 50 g gemahlene Mandeln, 50 g Paniermehl sowie 60 g geriebenen Parmesan zugeben und gut miteinander vermischen.

Die Artischocken halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech setzen. Die Gemüsemasse locker über den Artischocken verteilen. Für etwa 15 - 20 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.

In der Zwischenzeit 400 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 40 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 100 ml trockenen Weißwein in die Soße geben und 2 Messerspitzen gemahlenen Safran unterrühren. 1 EL frisch gehackte Petersilie unter die Soße mengen.

Die gratinierten Artischocken mit der Safransoße servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 17.9 g
  • Kohlenhydrate: 26.9 g
  • Eiweiß: 17.4 g
  • Ballaststoffe: 20.5 g
  • Brennwert: 339.0 kcal

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