
Artischocken auf Safransoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 8 Artischocken aus dem Glas
- 1 rote Paprika
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Champignons
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Paniermehl
- 60 g Parmesan, gerieben
- 400 ml Milch, 1,5 % Fett
- 100 ml Weißwein, trocken
- 2 Messerspitzen Safran, gemahlen
- 1 EL Petersilie, frisch gehackt
Zubereitung
Artischocken auf Safransoße Den Ofen auf 180°C vorheizen. 8 Artischocken aus dem Glas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1 rote Paprika vierteln und entkernen. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen. Paprika und Schalotten in kleine Würfel schneiden. 100 g Champignons putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch sehr fein hacken.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen. Paprika-, Schalotten- und die Champignonwürfel sowie den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken. Das Gemüse in eine Schale geben und etwas abkühlen lassen. 50 g gemahlene Mandeln, 50 g Paniermehl sowie 60 g geriebenen Parmesan zugeben und gut miteinander vermischen.
Die Artischocken halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech setzen. Die Gemüsemasse locker über den Artischocken verteilen. Für etwa 15 - 20 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
In der Zwischenzeit 400 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 40 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 100 ml trockenen Weißwein in die Soße geben und 2 Messerspitzen gemahlenen Safran unterrühren. 1 EL frisch gehackte Petersilie unter die Soße mengen.
Die gratinierten Artischocken mit der Safransoße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.9 g
- Kohlenhydrate: 26.9 g
- Eiweiß: 17.4 g
- Ballaststoffe: 20.5 g
- Brennwert: 339.0 kcal
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