Artischocken auf Safransoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 17.9 g
  • Kohlenhydrate: 26.9 g
  • Eiweiß: 17.4 g
  • Ballaststoffe: 20.5 g
  • Brennwert: 339.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Artischocken auf Safransoße Den Ofen auf 180°C vorheizen. 8 Artischocken aus dem Glas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1 rote Paprika vierteln und entkernen. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen. Paprika und Schalotten in kleine Würfel schneiden. 100 g Champignons putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch sehr fein hacken.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen. Paprika-, Schalotten- und die Champignonwürfel sowie den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken. Das Gemüse in eine Schale geben und etwas abkühlen lassen. 50 g gemahlene Mandeln, 50 g Paniermehl sowie 60 g geriebenen Parmesan zugeben und gut miteinander vermischen.

Die Artischocken halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech setzen. Die Gemüsemasse locker über den Artischocken verteilen. Für etwa 15 - 20 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.

In der Zwischenzeit 400 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 40 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 100 ml trockenen Weißwein in die Soße geben und 2 Messerspitzen gemahlenen Safran unterrühren. 1 EL frisch gehackte Petersilie unter die Soße mengen.

Die gratinierten Artischocken mit der Safransoße servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 600 g

7,30 €*100g = 1,22 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,70 €*100g = 1,88 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,50 €*1L = 15,00 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.