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Gegrillter Tofu mit Ananas und Frühlingszwiebeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gegrillter Tofu mit Ananas und Frühlingszwieblen: 12 Frühlingszwiebeln putzen.
500 g Tofu in 8 gleich große Stücke schneiden. 400 g Ananas in 4 etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und den Rest fein würfeln. 20 g Ingwerknolle fein hacken.
1 Schalotte schälen und fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten. Mit dem Ananassaft ablöschen und 2 EL vegane Worcestersoße sowie 3 EL Sojasoße zugießen. Alles aufkochen und um etwa 1/3 reduzieren. Die Ananaswürfel zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Den Tofu in eine flache Schale geben, die Ananasmarinade darübergießen und auskühlen lassen. Etwa 1 Stunde marinieren.

Den Tofu dann aus der Marinade nehmen und auf dem leicht geölten Grillrost von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Die Frühlingszwiebeln und die Ananasscheiben ebenfalls auf den Grill legen und etwa 5 Minuten rundherum garen.

Den Tofu mit etwas GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen und mit den Frühlingszwiebeln und den Ananasscheiben auf Tellern anrichten.

Die übrige Marinade kurz aufkochen und dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 26.8 g
  • Kohlenhydrate: 22.2 g
  • Eiweiß: 21.7 g
  • Ballaststoffe: 4.1 g
  • Brennwert: 420.0 kcal

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