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Mexikanischer Kartoffelauflauf

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 8.5 g
  • Kohlenhydrate: 53.5 g
  • Eiweiß: 16.2 g
  • Ballaststoffe: 10.1 g
  • Brennwert: 364.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Mexikanischer Kartoffelauflauf Den Ofen auf 180°C vorheizen. 600 g kleine, festkochende Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 rote Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika halbieren und vom Strunk und den Kernen befreien. Die Paprika ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel, die Paprikawürfel und den Mais vermengen und in eine große ofenfeste Form geben.

400 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« in die Suppe rühren und das Kartoffelgemüse damit gleichmäßig übergießen. 100 g Tortillachips auf dem Auflauf verteilen und mit 100 g geriebenem Cheddarkäse bestreuen. Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.

Den mexikanischen Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Tipp: Wem es nicht scharf genug sein kann, der kann dem Rezept noch einige eingelegte, gehackte Jalapenos zugeben. Dabei handelt es sich um eine würzig-scharfe mexikanische Paprikaart. Eingelegte Jalapenos erhalten Sie im gut sortierten Supermarkt.

GEFROs Küchenhilfe

Kartoffelsuppe 600 g
für 10 l Suppe, ca. 40 Teller

7,90 €*100g = 1,32€

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BIO Mexiko-Chili 100 g

3,90 €*100g = 3,90 €

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