Mexikanischer Kartoffelauflauf
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
- 600 g kleine Kartoffeln, festkochend
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 200 g Mais aus der Dose
- 400 ml Milch, 1,5 %
- 100 g Tortillachips
- 100 g Cheddarkäse, gerieben
Zubereitung
Mexikanischer Kartoffelauflauf Den Ofen auf 180°C vorheizen. 600 g kleine, festkochende Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 rote Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika halbieren und vom Strunk und den Kernen befreien. Die Paprika ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel, die Paprikawürfel und den Mais vermengen und in eine große ofenfeste Form geben.
400 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« in die Suppe rühren und das Kartoffelgemüse damit gleichmäßig übergießen. 100 g Tortillachips auf dem Auflauf verteilen und mit 100 g geriebenem Cheddarkäse bestreuen. Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.
Den mexikanischen Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Tipp: Wem es nicht scharf genug sein kann, der kann dem Rezept noch einige eingelegte, gehackte Jalapenos zugeben. Dabei handelt es sich um eine würzig-scharfe mexikanische Paprikaart. Eingelegte Jalapenos erhalten Sie im gut sortierten Supermarkt.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 8.5 g
- Kohlenhydrate: 53.5 g
- Eiweiß: 16.2 g
- Ballaststoffe: 10.1 g
- Brennwert: 364.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 0,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar