Mexikanischer Kartoffelauflauf
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
 - GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
 - 600 g kleine Kartoffeln, festkochend
 - Salz
 - 2 rote Zwiebeln
 - 1 rote Paprika
 - 1 gelbe Paprika
 - 1 grüne Paprika
 - 200 g Mais aus der Dose
 - 400 ml Milch, 1,5 %
 - 100 g Tortillachips
 - 100 g Cheddarkäse, gerieben
 
Zubereitung
Mexikanischer Kartoffelauflauf Den Ofen auf 180°C vorheizen. 600 g kleine, festkochende Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 rote Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika halbieren und vom Strunk und den Kernen befreien. Die Paprika ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel, die Paprikawürfel und den Mais vermengen und in eine große ofenfeste Form geben.
400 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« in die Suppe rühren und das Kartoffelgemüse damit gleichmäßig übergießen. 100 g Tortillachips auf dem Auflauf verteilen und mit 100 g geriebenem Cheddarkäse bestreuen. Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.
Den mexikanischen Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Tipp: Wem es nicht scharf genug sein kann, der kann dem Rezept noch einige eingelegte, gehackte Jalapenos zugeben. Dabei handelt es sich um eine würzig-scharfe mexikanische Paprikaart. Eingelegte Jalapenos erhalten Sie im gut sortierten Supermarkt.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 8.5 g
 - Kohlenhydrate: 53.5 g
 - Eiweiß: 16.2 g
 - Ballaststoffe: 10.1 g
 - Brennwert: 364.0 kcal
 
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