Mexikanischer Kartoffelauflauf

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Mexikanischer Kartoffelauflau

1️⃣ Kartoffeln und Gemüse vorbereiten:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
600 g kleine, festkochende Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, schälen und in Scheiben schneiden.
2 rote Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika halbieren, vom Strunk und den Kernen befreien und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Mais miteinander vermengen und in eine große, ofenfeste Form geben.

2️⃣ Soße zubereiten:
400 ml Milch (1,5 % Fett) in einem Topf erwärmen.
25 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen.
1 EL GEFRO BIO Würzmischung Mexiko Chili unterrühren und das Kartoffelgemüse damit gleichmäßig übergießen.

3️⃣ Auflauf gratinieren:
100 g Tortillachips auf dem Auflauf verteilen und mit 100 g geriebenem Cheddarkäse bestreuen.
Für etwa 25 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.

4️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

📌 Tipps & Varianten:
🌶️ Tipp:
Wem es nicht scharf genug ist, kann dem Rezept gehackte, eingelegte Jalapeños zufügen – eine typisch mexikanische, würzig-scharfe Paprikasorte.
🧀 Variante: Statt Cheddarkäse schmeckt auch eine Mischung aus Mozzarella und Emmentaler hervorragend.
🥑 Tipp: Dazu passt ein frischer Avocado-Dip oder Guacamole als Beilage.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 8.5 g
  • Kohlenhydrate: 53.5 g
  • Eiweiß: 16.2 g
  • Ballaststoffe: 10.1 g
  • Brennwert: 364.0 kcal

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