Steaksticks mit Currykartoffeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Pesto Rosso
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 4 Rumpsteaks oder Entrecôtes, à 250 g
- 800 g mittelgroße Kartoffeln, festkochend
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Worchestersoße
- 0,5 TL Chiliflocken
Zubereitung
Steaksticks mit Currykartoffeln: Die Steaks in große Würfel schneiden und auf einen Holz- oder Metallspieß stecken.
800 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln der Länge nach sechsteln und mit 4 EL GEFRO Brat- & Frittieröl und 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« vermengen.
Die Kartoffelecken auf ein großes rundes Back- oder Pizzablech verteilen. Das Blech auf den Grill stellen und die Kartoffelecken unter regelmäßigem Wenden etwa 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit 2 EL GEFRO Pesto Rosso mit 60 ml Wasser verrühren. 60 ml GEFRO Natives Olivenöl Extra, 3 EL Ketchup, 1 EL Worchestersoße und 1/2 TL Chiliflocken unterrühren.
Die Steaksticks auf den Grill geben und etwa 8 - 10 Minuten rundherum grillen. Vom Grill nehmen und mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen.
Die Sticks mit den Currykartoffeln und der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 31.2 g
- Kohlenhydrate: 34.4 g
- Eiweiß: 59.5 g
- Ballaststoffe: 4.9 g
- Brennwert: 664.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 39,33
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.