Schweinemedaillons mit Waldpilzsoße und Rosmarinkartoffeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Edelpilz Cremesuppe
- 800 g kleine Kartoffeln, Drillinge
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g frische Pilze je nach Saison, geputzt
- 8 Schweinefiletmedaillons à 70 g
- 300 ml Wasser
- 100 ml Sahne
Zubereitung
Schweinemedaillons mit Waldpilzsoße und Rosmarinkartoffeln
1️⃣ Kartoffeln vorbereiten:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 800 g kleine Kartoffeln waschen und längs vierteln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelecken darauf verteilen.
Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abzupfen und über die Kartoffeln streuen. Mit 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl beträufeln und mit GEFRO Kräuterwürze würzen.
Die Kartoffeln ca. 18 – 20 Minuten im Ofen backen.
2️⃣ Pilze schneiden:
In der Zwischenzeit 400 g Pilze (je nach Saison) putzen und kleinschneiden.
3️⃣ Fleisch anbraten:
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. 8 Schweinemedaillons à 70 g von beiden Seiten je ca. 3 Minuten anbraten.
Herausnehmen, mit GEFRO Fleischwürze würzen und beiseitestellen. Die Pilze in derselben Pfanne anbraten und anschließend ebenfalls herausnehmen.
4️⃣ Soße zubereiten:
Die Pfanne mit 300 ml Wasser ablöschen.
40 g GEFRO Edelpilz Cremesuppe einrühren und aufkochen.
100 ml Sahne unterrühren und 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Dann die Schweinemedaillons und die Pilze wieder in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten ziehen lassen.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Medaillons mit der Waldpilzsoße auf Tellern anrichten und mit den Rosmarinkartoffeln servieren.
📌 Tipp:
Verwenden Sie eine dünnschalige Kartoffelsorte, z.B. Annabelle.
Diese müssen nicht geschält werden – die zarte Schale ist essbar und wird im Ofen herrlich knusprig.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.9 g
- Kohlenhydrate: 29.4 g
- Eiweiß: 38.9 g
- Ballaststoffe: 5.7 g
- Brennwert: 438.0 kcal
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