Pfeffer-Zitronenhuhn
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- 2 EL Butter
- 1 abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Salz
- 300 g feine Bandnudeln
- 1 Stange Lauch
- 300 ml Milch, 1,5% Fett
Zubereitung
Pfeffer-Zitronenhuhn
1️⃣ Hähnchen vorbereiten:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Haut der 4 Hähnchenbrustfilets auf einer Seite leicht anheben und vorsichtig lösen.
2 EL Butter mit 2 TL GEFRO Gewürz-Pfeffer und der abgeriebenen Schale von 1 Bio-Zitrone kräftig verrühren.
Die Zitronen-Pfeffer-Butter unter die Haut der Hähnchenbrustfilets streichen und die Haut wieder fest andrücken.
2️⃣ Hähnchen anbraten & garen:
In einer Pfanne 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets zuerst auf der Hautseite anbraten.
Anschließend wenden und die Filets für ca. 10–12 Minuten im Ofen fertig garen.
3️⃣ Beilage zubereiten:
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und 300 g Tagliatelle bissfest garen.
Auf ein Sieb abgießen.
1 Stange Lauch in feine Streifen schneiden, ebenfalls kurz bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
4️⃣ Soße zubereiten:
300 ml Milch (1,5 % Fett) in einer großen Pfanne erwärmen, 25 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen.
Die Nudeln und den Lauch in der Soße schwenken.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Nudeln mit der Lauchsoße auf Tellern anrichten.
Die gegarten Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und daraufsetzen.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Die Butter unter der Haut hält das Hühnerfleisch besonders saftig und aromatisch.
🍋 Variante 1 : Statt Zitronenschale kann auch Limette verwendet werden – das verleiht dem Gericht eine frische, exotische Note.
🧀 Variante 2: Wer es cremiger mag, verfeinert die Soße zusätzlich mit einem Schuss Sahne oder etwas frisch geriebenem Parmesan.
🔥 Nicht vergessen: Diese Methode funktioniert auch hervorragend für ein ganzes Brathähnchen – einfach die Zitronen-Gewürzpfeffer-Butter unter die Haut der Brust und Keulen streichen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 9.9 g
- Kohlenhydrate: 48.0 g
- Eiweiß: 50.5 g
- Ballaststoffe: 4.1 g
- Brennwert: 480.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1l = 2,78
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar



