Minutensteak vom Rind auf Kirschtomatensugo mit Basilikum
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Tomatensoße
- GEFRO Fleischwürze
- 600 g Rinderhüfte
- 1 Zwiebel
- 300 ml Wasser
- 800 g Kirschtomaten
- 0,5 Bund Basilikum, Blätter gezupft
- 1 Baguette
Zubereitung
Minutensteak vom Rind auf Kirschtomatensugo mit Basilikum
1️⃣ Steaks vorbereiten:
600 g Rinderhüfte in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und leicht flach klopfen.
2️⃣ Tomatensugo zubereiten:
1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen glasig andünsten.
Mit 300 ml Wasser ablöschen und 36 g GEFRO Tomatensoße einrühren.
Die Kirschtomaten halbieren und in die Soße geben.
Die Basilikumblätter (von ½ Bund) halbieren und untermischen.
3️⃣ Steaks anbraten:
In einer großen Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen.
Die Steaks von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und mit GEFRO Fleischwürze würzen.
4️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Tomatensugo auf Tellern verteilen und die Minutensteaks darauf anrichten.
Mit Baguette servieren.
📌 Tipp:
💡 Lassen Sie sich die Steaks vom Metzger dünn vorschneiden.
Anstelle von Rindfleisch schmeckt auch Kalbfleisch hervorragend – besonders Rücken, Hüfte oder Filet eignen sich bestens dafür.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.6 g
- Kohlenhydrate: 48.7 g
- Eiweiß: 38.2 g
- Ballaststoffe: 6.4 g
- Brennwert: 499.0 kcal
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