Minutensteak vom Rind auf Kirschtomatensugo mit Basilikum

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Minutensteak vom Rind auf Kirschtomatensugo mit Basilikum

1️⃣ Steaks vorbereiten:
600 g Rinderhüfte in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und leicht flach klopfen.

2️⃣ Tomatensugo zubereiten:
1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen glasig andünsten.
Mit 300 ml Wasser ablöschen und 36 g GEFRO Tomatensoße einrühren.
Die Kirschtomaten halbieren und in die Soße geben.
Die Basilikumblätter (von ½ Bund) halbieren und untermischen.

3️⃣ Steaks anbraten:
In einer großen Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen.
Die Steaks von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und mit GEFRO Fleischwürze würzen.

4️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Tomatensugo auf Tellern verteilen und die Minutensteaks darauf anrichten.
Mit Baguette servieren.

📌 Tipp:
💡 Lassen Sie sich die Steaks vom Metzger dünn vorschneiden.
Anstelle von Rindfleisch schmeckt auch Kalbfleisch hervorragend – besonders Rücken, Hüfte oder Filet eignen sich bestens dafür.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.6 g
  • Kohlenhydrate: 48.7 g
  • Eiweiß: 38.2 g
  • Ballaststoffe: 6.4 g
  • Brennwert: 499.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Tomatensoße 200 g
für 1,75 l Soße oder 3,3 l = ca. 13 Teller Suppe

3,90 €* 1l = 1,18

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Fleischwürze 125 g

2,90 €* 1kg = 23,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar