Minutensteak vom Rind auf Kirschtomatensugo mit Basilikum

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.6 g
  • Kohlenhydrate: 48.7 g
  • Eiweiß: 38.2 g
  • Ballaststoffe: 6.4 g
  • Brennwert: 499.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Minutensteak vom Rind auf Kirschtomatensugo mit Basilikum 600 g Rinderhüfte in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und etwas flach klopfen. 1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten, mit 300 ml Wasser ablöschen und 36 g GEFRO Tomatensoße einrühren. Die Kirschtomaten halbieren und in die Tomatensoße geben. Die Basilikumblätter (von 1/2 Bund) halbieren und untermischen.

In einer großen Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit GEFRO Fleischwürze würzen.

Den Tomatensugo auf Tellern verteilen und die Minutensteaks darauf anrichten. Mit dem Baguette servieren.

Tipp: Lassen Sie sich die Steaks von Ihrem Metzger dünn vorschneiden. Anstelle des Rindfleischs können Sie natürlich auch Kalbfleisch verwenden. Besonders gut eignen sich Rücken, Hüfte und natürlich Filet.

GEFROs Küchenhilfe

3 x 0,5 l Olivenöl*

19,90 €*1L = 13,27 €

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3 x 0,75 l Omega-3-Öl*
3 x 0,75 l Dose

12,90 €*1l = 5,73 €

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Tomatensoße 600 g
Ca. 5 l Soße/40 Teller Suppe

9,90 €*100g = 1,65 €

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Fleischwürze 300 g

4,90 €*100g = 1,63 €

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