Zertifizierter Shop

Lammsteak mit Tomaten-Oliven-Polenta

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 32.2 g
  • Kohlenhydrate: 20.1 g
  • Eiweiß: 51.2 g
  • Ballaststoffe: 2.6 g
  • Brennwert: 573.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • GEFRO Fleischwürze
  • GEFRO Soße zu Braten
  • GEFRO Suppe
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 40 g dunkle Oliven, entsteint
  • 200 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 EL Butter
  • 80 g Polentagries, Instant
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 4 Steaks aus der Lammhüfte, à ca. 200 g, küchenfertig
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Kirschtomaten
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zubereitung

Lammsteak mit Tomaten-Oliven-Polenta: 40 g getrocknete Tomaten und 40 g dunkle, entsteinte Oliven sehr fein hacken.

250 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe mit 200 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen. 1 EL Butter zugeben und 80 g Polentagries in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen. Dabei ständig rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die gehackten Tomaten und Oliven zugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Polenta vom Herd nehmen, 30 g frisch geriebenen Parmesan einrühren und die Polenta etwa 2 cm dick auf ein Backpapier streichen und etwa 2 Stunden auskühlen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die 4 Lammsteaks darin von beiden Seiten anbraten. Mit GEFRO Fleischwürze würzen und die Kräuterzweige sowie die halbierten Knoblauchzehen zugeben. Für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen rosa braten. Nach 10 Minuten die Tomaten zugeben.

In der Zwischenzeit die Polenta in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer großen Pfanne erhitzen und die Polenta darin von beiden Seiten kross anbraten. 250 ml Wasser mit 1 EL Balsamico-Essig und 1 TL geriebener Zitronenschale erwärmen, 1 EL GEFRO Soße zu Braten einrühren und aufkochen.

Die Polenta mit den Kirschtomaten auf Tellern anrichten. Die Lammsteaks jeweils halbieren und auf der Polenta verteilen. Mit der Soße servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,90 €*1L = 15,8 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Fleischwürze 300 g

4,90 €*100g = 1,63€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Soße zu Braten 600 g

8,90 €*100g = 1,48 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

SEHR GUT

4,93 / 5,00