Geflügelspieße mit Reis und Tomatensoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3 Speiseöl
 - GEFRO Hähnchen Würzmischung
 - GEFRO Tomatensoße- und Suppe
 - GEFRO Paprika-Chili Würzmischung
 - 1 Zitrone, Saft
 - 600 g Hähnchenbrustfilet
 - 8 Holzspieße
 - 300 g Parboiled-Reis
 - 700 ml Wasser
 - 0,5 Bund Petersilie, fein gehackt
 - 1 TL Thymian, fein gezupft
 
Zubereitung
Geflügelspieße mit Reis und Tomatensoße: Den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Von 1 Zitrone den Saft auspressen, 3 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl und 4 TL GEFRO Hähnchen Würzmischung zum Zitronensaft geben und alles zusammen gut vermischen.
600 g Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und dann der Länge nach in Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen anschließend wellenförmig auf insgesamt 8 Holzspieße stecken. Die Geflügelstreifen am Spieß mit der Würzölmarinade einpinseln, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit 300 g Parboiled-Reis in 700 ml Wasser bei kleiner Hitze in geschlossenem Topf garen, bis der Reis alles Wasser aufgenommen hat.
1/2 Bund Petersilie fein hacken und unter den Reis mischen.
60 g GEFRO Tomatensoße und -Suppe mit dem Schneebesen in 500 ml Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Tomatensoße mit 1/2 TL GEFRO Paprika-Chili Würzmischung und 1 TL kleingezupften Thymian würzen.
Je 2 Geflügelspieße zusammen mit einer Portion Reis und Tomatensoße auf Tellern anrichten, mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipp: Anstatt Hähnchenbrust können Sie auch Putenschnitzel verwenden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.2 g
 - Kohlenhydrate: 64.5 g
 - Eiweiß: 52.5 g
 - Ballaststoffe: 2.4 g
 - Brennwert: 620.0 kcal
 
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 0,99
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar




