Zertifizierter Shop

Geflügelspieße mit Reis und Tomatensoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.2 g
  • Kohlenhydrate: 64.5 g
  • Eiweiß: 52.5 g
  • Ballaststoffe: 2.4 g
  • Brennwert: 620.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Geflügelspieße mit Reis und Tomatensoße: Den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Von 1 Zitrone den Saft auspressen, 3 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl und 4 TL GEFRO Hähnchen Würzmischung zum Zitronensaft geben und alles zusammen gut vermischen.

600 g Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und dann der Länge nach in Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen anschließend wellenförmig auf insgesamt 8 Holzspieße stecken. Die Geflügelstreifen am Spieß mit der Würzölmarinade einpinseln, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit 300 g Parboiled-Reis in 700 ml Wasser bei kleiner Hitze in geschlossenem Topf garen, bis der Reis alles Wasser aufgenommen hat.

1/2 Bund Petersilie fein hacken und unter den Reis mischen.

60 g GEFRO Tomatensoße und -Suppe mit dem Schneebesen in 500 ml Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Tomatensoße mit 1/2 TL GEFRO Paprika-Chili Würzmischung und 1 TL kleingezupften Thymian würzen.

Je 2 Geflügelspieße zusammen mit einer Portion Reis und Tomatensoße auf Tellern anrichten, mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Anstatt Hähnchenbrust können Sie auch Putenschnitzel verwenden.

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Hähnchen-Würzmischung 100 g

2,90 €*100g = 2,90 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Tomatensoße 600 g
für 5 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

9,90 €*100g = 1,65€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Paprika-Chili 180 g

5,90 €*100g = 3,28 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00