GEFRO
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Zander-Kartoffelgratin

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Zander-Kartoffelgratin: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 800 g festkochende Kartoffeln pellen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 300 g Zucchini putzen und 300 g Karotten schälen. Beides auf der Küchenreibe grob raspeln.

2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erwärmen, Gemüseraspel hineingeben und andünsten. Die Kartoffelwürfel zugeben und erwärmen. Mit GEFRO Kräuterwürze würzen und in eine ofenfeste Form geben.

400 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 45 g GEFRO Helle Soße einrühren, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Soße über das Kartoffelgemüse geben.

600 g Zanderfilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit 1 TL Zitronensaft marinieren und mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen. Die Filets auf das Kartoffelgemüse setzen und mit 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra beträufeln. 4 EL Semmelbrösel mit 4 EL geriebenem Parmesan vermischen und über den Fisch streuen. Im Ofen etwa 12 - 15 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 14.7 g
  • Kohlenhydrate: 55.5 g
  • Eiweiß: 44.6 g
  • Ballaststoffe: 9.3 g
  • Brennwert: 538.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 600 g

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