Zander-Kartoffelgratin
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 800 g festkochende Kartoffeln, gekocht
- 300 g Zucchini
- 300 g Karotten
- 400 ml Milch, 1,5% Fett
- 600 g Zanderfilet, küchenfertig ohne Gräten
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Zander-Kartoffelgratin: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 800 g festkochende Kartoffeln pellen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 300 g Zucchini putzen und 300 g Karotten schälen. Beides auf der Küchenreibe grob raspeln.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen, Gemüseraspel hineingeben und andünsten. Die Kartoffelwürfel zugeben und erwärmen. Mit GEFRO Kräuterwürze würzen und in eine ofenfeste Form geben.
400 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 45 g GEFRO Helle Soße einrühren, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Soße über das Kartoffelgemüse geben.
600 g Zanderfilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit 1 TL Zitronensaft marinieren und mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen. Die Filets auf das Kartoffelgemüse setzen und mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln. 4 EL Semmelbrösel mit 4 EL geriebenem Parmesan vermischen und über den Fisch streuen. Im Ofen etwa 12 - 15 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 14.7 g
- Kohlenhydrate: 55.5 g
- Eiweiß: 44.6 g
- Ballaststoffe: 9.3 g
- Brennwert: 538.0 kcal
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