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Lachsfilet mit Traubensoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Lachsfilet mit Traubensoße: 150 g helle, kernlose Trauben halbieren. 1 Stange Lauch putzen und in sehr dünne Ringe schneiden.

300 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 50 g GEFRO Helle Soße einrühren, 200 ml trockenen Weißwein zugießen und aufkochen. 1 EL Saure Sahne unterrühren. Die Trauben in die Soße geben und ziehen lassen.

600 g küchenfertiges Lachsfilet ohne Gräten in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Die Filets leicht salzen und in einer Pfanne in 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra von beiden Seiten jeweils etwa 4 - 5 Minuten anbraten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

1 EL Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Lauchringe in der Butter unter Zugabe von 2 EL Wasser weichdünsten und mit GEFRO Kräuterwürze würzen.

Den Lauch auf Tellern anrichten, den Lachs daraufsetzen und mit der Traubensoße servieren.

TIPP: Dazu passen kleine angebratene Kartoffeln oder GEFRO Ballaststoff Bandnudeln.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 16.7 g
  • Kohlenhydrate: 18.9 g
  • Eiweiß: 40.2 g
  • Ballaststoffe: 1.5 g
  • Brennwert: 397.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

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