
Lachsfilet mit Traubensoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Ballaststoff Bandnudeln
- 150 g helle Trauben, kernlos
- 1 Stange Lauch
- 300 ml Milch, 1,5% Fett
- 200 ml Weißwein, trocken
- 1 EL Saure Sahne
- 600 g Lachsfilet, küchenfertig ohne Gräten
- 1 EL Butter
- 2 EL Wasser
Zubereitung
Lachsfilet mit Traubensoße: 150 g helle, kernlose Trauben halbieren. 1 Stange Lauch putzen und in sehr dünne Ringe schneiden.
300 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 50 g GEFRO Helle Soße einrühren, 200 ml trockenen Weißwein zugießen und aufkochen. 1 EL Saure Sahne unterrühren. Die Trauben in die Soße geben und ziehen lassen.
600 g küchenfertiges Lachsfilet ohne Gräten in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Die Filets leicht salzen und in einer Pfanne in 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra von beiden Seiten jeweils etwa 4 - 5 Minuten anbraten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
1 EL Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Lauchringe in der Butter unter Zugabe von 2 EL Wasser weichdünsten und mit GEFRO Kräuterwürze würzen.
Den Lauch auf Tellern anrichten, den Lachs daraufsetzen und mit der Traubensoße servieren.
TIPP: Dazu passen kleine angebratene Kartoffeln oder GEFRO Ballaststoff Bandnudeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.7 g
- Kohlenhydrate: 18.9 g
- Eiweiß: 40.2 g
- Ballaststoffe: 1.5 g
- Brennwert: 397.0 kcal
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