
Gegrillter Curry-Lachs mit Mango-Gurken-Salsa
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 1 Salatgurke
- 1 reife Mango
- 3 Frühlingszwiebeln, geputzt
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette (Saft)
- 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
- 4 Lachssteaks, à ca. 160 g, küchenfertig ohne Haut
Zubereitung
Gegrillter Curry-Lachs mit Mango-Gurken-Salsa 1 Salatgurke und 1 reife Mango schälen. Die Salatgurke der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines Löffels entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango vom Kern herunterschneiden und ebenfalls klein würfeln.
3 geputzte Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 1 rote Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Saft von 1 Limette, 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 1 TL GEFRO Suppe abschmecken. 1 EL fein gehackte Petersilie untermengen.
4 küchenfertige Lachssteaks à ca. 160 g mit GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten etwa 2 - 3 Minuten garen. Der Lachs sollte innen noch etwas glasig sein, sonst ist er zu trocken.
Die Lachssteaks mit der Mango-Gurken-Salsa auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.5 g
- Kohlenhydrate: 18.6 g
- Eiweiß: 28.0 g
- Ballaststoffe: 3.3 g
- Brennwert: 334.0 kcal
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