
Fisch in Curry-Sahne-Soße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 800 g Kabeljau oder Zanderfilet
- 5 EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 250 g Lauchzwiebeln
- 400 g Tomaten
- 20 g Mehl
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Dill
- geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Fisch in Curry-Sahne-Soße 800 g Kabeljau oder Zanderfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen und anschließend salzen.
2 Zwiebeln pellen und würfeln, 20 g Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 20 g Mehl und und 4 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch-Curry« zufügen und kurz anschwitzen. Mit 250 ml GEFRO Suppe und 200 ml Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit 250 g Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. 400 g Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, Fisch und Gemüse einschichten, vorsichtig salzen und pfeffern, mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und die Soße darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 20 Min. offen backen.
Tipp: Vor dem Servieren mit Dill garnieren und als Beilage Reis reichen.
Rezeptvorschlag von Frau Brigitte Künzler.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 28.3 g
- Kohlenhydrate: 16.5 g
- Eiweiß: 45.1 g
- Brennwert: 504.0 kcal
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