Tomaten-Rosmarin-Muffins
Rezept für 12 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
 - GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
 - 150 g Kirschtomaten
 - 250 g Quark, Magerstufe
 - 60 ml Milch
 - 3 Eier, Kl. M
 - 250 g Mehl
 - 1 TL Backpulver
 - 80 g Pinienkerne
 - 80 g Parmesan, frisch gerieben
 - 2 Rosmarinzweige
 
Zubereitung
Tomaten-Rosmarin-Muffins Den Ofen auf 180°C vorheizen. 150 g Kirschtomaten halbieren. 4 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra, 250 g Quark, 60 ml Milch und 3 Eier, Kl. M verrühren. 250 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, untermengen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« würzen.
80 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und mit 40 g frisch geriebenem Parmesan unter den Teig mengen. Die Rosmarinnadeln von 2 Zweigen zupfen, einige zurückhalten und die restlichen grob hacken. Den gehackten Rosmarin mit den halbierten Kirschtomaten unter den Teig mengen.
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und diese zu 2/3 mit dem Teig füllen. Die Muffins mit 40 g frisch geriebenem Parmesan und den Rosmarinnadeln bestreuen und für etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Sie können anstatt der frischen Tomaten auch getrocknete Tomaten verwenden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.8 g
 - Kohlenhydrate: 16.6 g
 - Eiweiß: 2.8 g
 - Ballaststoffe: 1.4 g
 - Brennwert: 209.0 kcal
 
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