Zertifizierter Shop

Tomaten-Rosmarin-Muffins

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 10.8 g
  • Kohlenhydrate: 16.6 g
  • Eiweiß: 2.8 g
  • Ballaststoffe: 1.4 g
  • Brennwert: 209.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Tomaten-Rosmarin-Muffins Den Ofen auf 180°C vorheizen. 150 g Kirschtomaten halbieren. 4 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra, 250 g Quark, 60 ml Milch und 3 Eier, Kl. M verrühren. 250 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, untermengen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« würzen.

80 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und mit 40 g frisch geriebenem Parmesan unter den Teig mengen. Die Rosmarinnadeln von 2 Zweigen zupfen, einige zurückhalten und die restlichen grob hacken. Den gehackten Rosmarin mit den halbierten Kirschtomaten unter den Teig mengen.

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und diese zu 2/3 mit dem Teig füllen. Die Muffins mit 40 g frisch geriebenem Parmesan und den Rosmarinnadeln bestreuen und für etwa 25 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Sie können anstatt der frischen Tomaten auch getrocknete Tomaten verwenden.

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,90 €*1L = 15,8 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Bella Italia 250 g

7,90 €*100g = 3,16 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

SEHR GUT

4,93 / 5,00