Rhabarber-Crumble mit Vanilleeis
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 600 g Rhabarber
- 80 g weiche Butter
- 200 g Knuspermüsli
- 60 g Weizenmehl, Type 405
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Rhabarber-Crumble mit Vanilleeis: Den Ofen auf 200°C vorheizen. 600 g Rhabarber putzen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
4 Auflaufförmchen (Ø ca.10 cm) mit etwas Butter ausfetten und die Rhabarberstücke darin verteilen. Mit jeweils 1 EL GEFRO Honig Wald und Blüte beträufeln und im vorgeheizten Ofen 10 Min. garen.
200 g Knuspermüsli mit 60 g Mehl und der übrigen Butter verkneten. Die Müslimasse über dem Rhabarber verteilen und weitere 15 Min. im Ofen goldgelb backen.
Den Rhabarber-Crumble aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und dem Vanilleeis servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.7 g
- Kohlenhydrate: 59.9 g
- Eiweiß: 10.2 g
- Ballaststoffe: 8.2 g
- Brennwert: 475.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.