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Birnenkrapfen mit Honig-Brombeereis

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Birnenkrapfen mit Honig-Brombeereis 200 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 2 TL Puderzucker vermischen und in eine Schüssel sieben. Mit 250 ml Milch zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Ei unterrühren.

Für das Eis die noch tiefgekühlten Brombeeren (350 g) mit 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte, 1 EL Puderzucker sowie 1 EL frisch gepresstem Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Das Honig-Brombeereis bis zum Anrichten in das Tiefkühlfach stellen.

3 Birnen längs in jeweils 6 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Die Scheiben im restlichen Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im heißen GEFRO Pflanzenfett ausbacken. Auf einem mit Küchenkrepp ausgelegtem Teller abtropfen lassen.

Die Birnenkrapfen mit dem Honig-Brombeereis auf Tellern anrichten.

Tipp: Wer es gerne süß mag, bestäubt die Birnenkrapfen mit etwas Puderzucker. Für eine besonders frische Note mixen sie einige Blättchen Minze oder Zitronenmelisse unter das Honig-Brombeereis.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.0 g
  • Kohlenhydrate: 61.5 g
  • Eiweiß: 11.5 g
  • Ballaststoffe: 9.7 g
  • Brennwert: 478.0 kcal

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