
Apfelküchle
Rezept für 12 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 3.3 g
- Kohlenhydrate: 7.5 g
- Eiweiß: 1.3 g
- Brennwert: 66.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Pflanzenfett
- 90 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- 25 g Zucker
- 75 ml Milch
- 2 große säuerliche Äpfel, z. B. Boskop
Zubereitung
Apfelküchle 90 g Mehl, 1 Ei, Salz, 25 g Zucker und 75 ml Milch zu einem dicklichen Teig verrühren.
2 große säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Ringe schneiden.
Pro Pfanne 2 EL GEFRO Pflanzenfett erhitzen. (Insgesamt benötigen Sie 4 EL GEFRO Pflanzenfett).
Die Apfelringe in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
Tipp: Wenn noch etwas Teig übrigbleibt, diesen durch einen Spätzlehobel ins heiße Fett geben - ergibt wunderbare Backspätzle - als Einlage für die Suppe!
Dazu passt: Zimt und Zucker, Vanillesoße, Vanilleeis. Dieses Dessert werden Sie lieben!
GEFROs Küchenhilfe
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