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Apfelküchle

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 3.3 g
  • Kohlenhydrate: 7.5 g
  • Eiweiß: 1.3 g
  • Brennwert: 66.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Pflanzenfett
  • 90 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 25 g Zucker
  • 75 ml Milch
  • 2 große säuerliche Äpfel, z. B. Boskop

Zubereitung

Apfelküchle 90 g Mehl, 1 Ei, Salz, 25 g Zucker und 75 ml Milch zu einem dicklichen Teig verrühren.

2 große säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Ringe schneiden.
Pro Pfanne 2 EL GEFRO Pflanzenfett erhitzen. (Insgesamt benötigen Sie 4 EL GEFRO Pflanzenfett).

Die Apfelringe in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Tipp: Wenn noch etwas Teig übrigbleibt, diesen durch einen Spätzlehobel ins heiße Fett geben - ergibt wunderbare Backspätzle - als Einlage für die Suppe!

Dazu passt: Zimt und Zucker, Vanillesoße, Vanilleeis. Dieses Dessert werden Sie lieben!

GEFROs Küchenhilfe

Pflanzenfett 1 KG

6,90 €*100g = 0,69 €

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