Zertifizierter Shop

Vegane scharf-saure Tomatensuppe mit Tofu

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 14.0 g
  • Kohlenhydrate: 12.7 g
  • Eiweiß: 17.2 g
  • Ballaststoffe: 4.5 g
  • Brennwert: 249.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Vegane scharf-saure Tomatensuppe mit Tofu: 1 gelbe Paprikaschote vierteln, von Strunk und Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. 30 g junge Ingwerknolle schälen und sehr fein hacken. 150 g Lauch in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. 100 g frische Ananas und 100 g frische Mango in kleine Würfel schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Saft der Limette auspressen. Die Korianderblätter von den Zweigen zupfen. 300 g Tofu würfeln.

1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den gehackten Ingwer darin andünsten. Die Paprikastreifen, den Lauch und 100 g Sojasprossen zugeben und anbraten. 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« darüberstreuen und kräftig anrösten. Die Ananas- und Mangowürfel in den Topf geben und mit 1 Liter Wasser ablöschen.

Das Wasser erwärmen und 2 EL GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita einrühren. Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. 4 EL Sojasoße, Limettensaft und Weißweinessig unterrühren, den Tofu zugeben und die Suppe 5 Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen.

Die Suppe in Schalen anrichten, Koriander darüberstreuen und servieren.

GEFROs Küchenhilfe

BALANCE Tomatensoße/-suppe 350g
für 2,2 l Soße oder 3,5 l = ca. 14 Teller Suppe

8,90 €*100g = 2,54 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Indisch Curry 100 g

3,90 €*100g = 3,90 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

5,90 €*1l = 7,87€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00