
Vegane scharf-saure Tomatensuppe mit Tofu
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 14.0 g
- Kohlenhydrate: 12.7 g
- Eiweiß: 17.2 g
- Ballaststoffe: 4.5 g
- Brennwert: 249.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 30 g junge Ingwerknolle
- 150 g Lauch, geputzt
- 100 g frische Ananas, geschält
- 100 g frische Mango, geschält
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Bund Koriander
- 300 g Tofu
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Limette
- 1 Liter Wasser
- 100 g Sojasprossen
Zubereitung
Vegane scharf-saure Tomatensuppe mit Tofu: 1 gelbe Paprikaschote vierteln, von Strunk und Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. 30 g junge Ingwerknolle schälen und sehr fein hacken. 150 g Lauch in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. 100 g frische Ananas und 100 g frische Mango in kleine Würfel schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Saft der Limette auspressen. Die Korianderblätter von den Zweigen zupfen. 300 g Tofu würfeln.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den gehackten Ingwer darin andünsten. Die Paprikastreifen, den Lauch und 100 g Sojasprossen zugeben und anbraten. 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« darüberstreuen und kräftig anrösten. Die Ananas- und Mangowürfel in den Topf geben und mit 1 Liter Wasser ablöschen.
Das Wasser erwärmen und 2 EL GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita einrühren. Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. 4 EL Sojasoße, Limettensaft und Weißweinessig unterrühren, den Tofu zugeben und die Suppe 5 Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen.
Die Suppe in Schalen anrichten, Koriander darüberstreuen und servieren.
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €*100g = 2,54 €
Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
3,90 €*100g = 3,90 €
Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
5,90 €*1l = 7,87€
Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar