Lachsspieße auf gebratenem Fenchel mit Ofentomaten
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- 200 ml GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Lachsfilet, küchenfertig
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 Rosmarinzweige
- 2 große Fenchelknollen
- 3 Schalotten
- 20 Kirschtomaten, rot und gelb
- Salz
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Lachsspieße auf gebratenem Fenchel mit Ofentomaten
1️⃣ Lachs vorbereiten:
600 g Lachsfilet in 12 Stücke schneiden und je 3 Stücke auf einen Holzspieß stecken.
2 Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Die Spieße mit 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra, einigen Spritzern Zitronensaft, den Rosmarinzweigen und dem Knoblauch in eine Schale legen und marinieren.
2️⃣ Ofentomaten garen:
20 Kirschtomaten halbieren und mit 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra, Salz und Pfeffer marinieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 8 Min. bei 180 °C backen.
3️⃣ Fenchel braten:
2 Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün hacken und beiseite stellen.
Die Knollen halbieren und sehr dünn schneiden oder hobeln.
3 Schalotten in feine Ringe schneiden.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel sowie Schalotten darin anbraten.
Mit 200 ml klarer Brühe aus GEFRO Gemüsebrühe Querbeet ablöschen und bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL gehackte Petersilie untermengen.
4️⃣ Lachsspieße braten:
Eine Pfanne erhitzen und die Spieße mit dem anhaftenden Öl von jeder Seite ca. 2 Min. braten.
Mit Salz und etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Fenchel und Ofentomaten auf Tellern verteilen und jeweils einen Lachsspieß darauflegen.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Verwendest du Holzspieße, weiche sie vor dem Aufspießen ca. 10–15 Min. in Wasser ein. So verbrennen sie in der Pfanne oder im Ofen nicht so leicht.
🌿 Variante:Statt Petersilie kannst du auch Basilikum oder Thymian verwenden. Die Kräuter passen sehr gut zu Fenchel, Tomaten und Lachs.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 30.7 g
- Kohlenhydrate: 8.5 g
- Eiweiß: 31.2 g
- Ballaststoffe: 8.7 g
- Brennwert: 431.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
2,90 €* 1l = 0,50
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,95 €* 1l = 19,90
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar




