Lachsspieße auf gebratenem Fenchel mit Ofentomaten
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Lachsfilet, küchenfertig
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 Rosmarinzweige
- 2 große Fenchelknollen
- 3 Schalotten
- 20 Kirschtomaten, rot und gelb
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Lachsspieße auf gebratenem Fenchel mit Ofentomaten: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. 600 g Lachsfilet in 12 Stücke schneiden und jeweils 3 Stücke auf einen Holzspieß stecken. Die Spieße mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und einigen Spritzern Zitronensaft marinieren, in eine Schale geben, 2 Rosmarinzweige sowie den Knoblauch mit hineingeben.
2 Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Die Knolle halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 3 Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 20 Kirschtomaten halbieren und mit 2 EL GEFRO Nativen Olivenöl Extra, Salz und Pfeffer marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und für etwa 8 Minuten in den Ofen geben.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel mit den Schalotten darin anbraten, mit 200 ml klarer Brühe aus GEFRO Balance Gemüsebrühe Querbeet ablöschen und bissfest garen. Mit 1 TL Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen und 2 EL gehackte Petersilie untermengen.
Eine weitere Pfanne erhitzen und die Lachsspieße darin mit dem anhaftenden Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Den Fenchel und die Tomaten auf Tellern anrichten und jeweils einen Lachsspieß daraufsetzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 30.7 g
- Kohlenhydrate: 8.5 g
- Eiweiß: 31.2 g
- Ballaststoffe: 8.7 g
- Brennwert: 431.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 0,39
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar