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Lachsspieße auf gebratenem Fenchel mit Ofentomaten

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 30.7 g
  • Kohlenhydrate: 8.5 g
  • Eiweiß: 31.2 g
  • Ballaststoffe: 8.7 g
  • Brennwert: 431.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Lachsspieße auf gebratenem Fenchel mit Ofentomaten: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. 600 g Lachsfilet in 12 Stücke schneiden und jeweils 3 Stücke auf einen Holzspieß stecken. Die Spieße mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und einigen Spritzern Zitronensaft marinieren, in eine Schale geben, 2 Rosmarinzweige sowie den Knoblauch mit hineingeben.

2 Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Die Knolle halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 3 Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 20 Kirschtomaten halbieren und mit 2 EL GEFRO Nativen Olivenöl Extra, Salz und Pfeffer marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und für etwa 8 Minuten in den Ofen geben.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel mit den Schalotten darin anbraten, mit 200 ml klarer Brühe aus GEFRO Balance Gemüsebrühe Querbeet ablöschen und bissfest garen. Mit 1 TL Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen und 2 EL gehackte Petersilie untermengen.

Eine weitere Pfanne erhitzen und die Lachsspieße darin mit dem anhaftenden Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Den Fenchel und die Tomaten auf Tellern anrichten und jeweils einen Lachsspieß daraufsetzen.

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