Süßkartoffelrösti mit Ziegenkäse und Rucola
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 750 g orangene Süßkartoffeln
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 300 g Ziegenfrischkäse, Rolle
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Süßkartoffelrösti mit Ziegenkäse und Rucola: 750 g orangene Süßkartoffeln schälen und auf der groben Fläche der Küchenreibe raspeln. Die Kartoffelraspeln mit 2 EL Mehl vermengen und 2 Eier unterarbeiten. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.
3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Süßkartoffelmasse kleine Rösti formen. Nach und nach im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken.
300 g Ziegenfrischkäse (Rolle) in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Bund Rucola putzen. 1 EL Zitronensaft mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren, mit etwas GEFRO Salatwürze abschmecken und den Rucola damit marinieren. Die Süßkartoffelrösti auf Tellern anrichten, den Ziegenkäse daraufsetzen und mit den Rucolablättchen garnieren.
Tipp: Als einfache Variante lässt sich die Süßkartoffel für dieses Gericht auch grillen oder braten. Hierzu die Kartoffel mit Schale in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen oder braten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.8 g
- Kohlenhydrate: 52.4 g
- Eiweiß: 17.2 g
- Ballaststoffe: 6.9 g
- Brennwert: 599.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.