
Süßkartoffelrösti mit Ziegenkäse und Rucola
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.8 g
- Kohlenhydrate: 52.4 g
- Eiweiß: 17.2 g
- Ballaststoffe: 6.9 g
- Brennwert: 599.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 750 g orangene Süßkartoffeln
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 300 g Ziegenfrischkäse, Rolle
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Süßkartoffelrösti mit Ziegenkäse und Rucola: 750 g orangene Süßkartoffeln schälen und auf der groben Fläche der Küchenreibe raspeln. Die Kartoffelraspeln mit 2 EL Mehl vermengen und 2 Eier unterarbeiten. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.
3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Süßkartoffelmasse kleine Rösti formen. Nach und nach im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken.
300 g Ziegenfrischkäse (Rolle) in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Bund Rucola putzen. 1 EL Zitronensaft mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren, mit etwas GEFRO Salatwürze abschmecken und den Rucola damit marinieren. Die Süßkartoffelrösti auf Tellern anrichten, den Ziegenkäse daraufsetzen und mit den Rucolablättchen garnieren.
Tipp: Als einfache Variante lässt sich die Süßkartoffel für dieses Gericht auch grillen oder braten. Hierzu die Kartoffel mit Schale in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen oder braten.
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €*100g = 1,98 €
Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
4,90 €*100g = 1,96 €
Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
4,80 €*1l = 6,40€
Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
7,90 €*1L = 15,8 €
Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar