Spargel-Tartes mit GEFRO Pesto Rosso
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Pesto Rosso
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 2 Liter Wasser
- Salz
- 1 TL Zucker
- 4 rechteckige Blätterteigplatten (tiefgekühlt)
- 100 g Sauerrahm
- 8 Kirschtomaten
- 100 g Ziegenkäse, zerbröselt
Zubereitung
Spargel-Tartes mit GEFRO Pesto Rosso: Den Ofen auf 200°C vorheizen. 500 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Von 500 g grünem Spargel ebenfalls die Enden abschneiden.
In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz und 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin 5 Min. kochen. Den Spargel aus dem Topf nehmen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
4 Blätterteigplatten auftauen lassen und auf einer bemehlten Fläche auf ca. 15 x 20 cm ausrollen. 100 g Sauerrahm mit GEFRO Kräuterwürze würzen und auf dem Teig verteilen. Mit den Spargelstangen belegen. 8 Kirschtomaten halbieren und mit 100 g zerbröseltem Ziegenkäse über dem Spargel verteilen.
Die Spargel-Tartes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech setzen und für ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
In der Zwischenzeit 30 g GEFRO Pesto Rosso erst mit 15 ml Wasser, dann mit 60 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Die Tartes aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Pesto servieren.
TIPP: Anstelle des Blätterteigs können Sie auch fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 51.9 g
- Kohlenhydrate: 32.4 g
- Eiweiß: 14.8 g
- Ballaststoffe: 5.8 g
- Brennwert: 657.0 kcal
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