Zertifizierter Shop

Rote Beete-Apfelmuffins mit Walnüssen

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Rote Beete-Apfelmuffins mit Walnüssen Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. 150 g gekochte und geschälte Rote Beete auf einer Küchenreibe fein raspeln. 1 mittelgroßen, roten Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke ebenfalls fein raspeln.

250 g Weizenmehl mit 1/2 TL Salz und 1 EL Backpulver gut vermischen. 2 Eier in eine Schüssel geben und mit 150 ml Apfelsaft, 100 ml GEFRO Omega-3-Speiseöl, 100 g Magerquark sowie 60 g GEFRO Honig Wald & Blüte kräftig verrühren. Die Mehlmischung unterheben.

Nach und nach die geriebene Rote Beete und den geriebenen Apfel unterheben. 60 g Walnusskerne fein hacken und ebenfalls unter den Teig mengen.

Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und für etwa 30 Minuten im Ofen backen.

Die Muffins können Sie lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.4 g
  • Kohlenhydrate: 22.9 g
  • Eiweiß: 15.5 g
  • Ballaststoffe: 1.9 g
  • Brennwert: 226.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00