Zertifizierter Shop

Rote Beete-Apfelmuffins mit Walnüssen

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.4 g
  • Kohlenhydrate: 22.9 g
  • Eiweiß: 15.5 g
  • Ballaststoffe: 1.9 g
  • Brennwert: 226.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Rote Beete-Apfelmuffins mit Walnüssen Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. 150 g gekochte und geschälte Rote Beete auf einer Küchenreibe fein raspeln. 1 mittelgroßen, roten Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke ebenfalls fein raspeln.

250 g Weizenmehl mit 1/2 TL Salz und 1 EL Backpulver gut vermischen. 2 Eier in eine Schüssel geben und mit 150 ml Apfelsaft, 100 ml GEFRO Omega-3-Speiseöl, 100 g Magerquark sowie 60 g GEFRO Honig Wald & Blüte kräftig verrühren. Die Mehlmischung unterheben.

Nach und nach die geriebene Rote Beete und den geriebenen Apfel unterheben. 60 g Walnusskerne fein hacken und ebenfalls unter den Teig mengen.

Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und für etwa 30 Minuten im Ofen backen.

Die Muffins können Sie lauwarm oder kalt servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Honig-Glas 500 g

5,90 €*100g = 1,18€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

SEHR GUT

4,93 / 5,00