Rote Beete-Apfelmuffins mit Walnüssen
Rezept für 12 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 150 g Rote Beete, gekocht und geschält
- 1 mittelgroßer, roter Apfel
- 250 g Weizenmehl
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Backpulver
- 2 Eier
- 150 ml Apfelsaft
- 100 g Magerquark
- 60 g Walnusskerne
Zubereitung
Rote Beete-Apfelmuffins mit Walnüssen Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. 150 g gekochte und geschälte Rote Beete auf einer Küchenreibe fein raspeln. 1 mittelgroßen, roten Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke ebenfalls fein raspeln.
250 g Weizenmehl mit 1/2 TL Salz und 1 EL Backpulver gut vermischen. 2 Eier in eine Schüssel geben und mit 150 ml Apfelsaft, 100 ml GEFRO Omega-3-Speiseöl, 100 g Magerquark sowie 60 g GEFRO Honig Wald & Blüte kräftig verrühren. Die Mehlmischung unterheben.
Nach und nach die geriebene Rote Beete und den geriebenen Apfel unterheben. 60 g Walnusskerne fein hacken und ebenfalls unter den Teig mengen.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und für etwa 30 Minuten im Ofen backen.
Die Muffins können Sie lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.4 g
- Kohlenhydrate: 22.9 g
- Eiweiß: 15.5 g
- Ballaststoffe: 1.9 g
- Brennwert: 226.0 kcal
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