Honigquark mit gebrannten Mandeln und Vanille-Orangenragout
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 400 g Speisequark, Halbfettstufe
- 80 g Mandeln, grob gehackt
- 1 EL Puderzucker
- 2 Orangen
- 1 EL Zucker
- 0,5 Vanilleschote
Zubereitung
Honigquark mit gebrannten Mandeln und Vanille-Orangenragout: 400 g Speisequark mit 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte verrühren. 80 g grob gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Die Mandeln unter ständigem Rühren karamellisieren lassen und auf einem Backpapier verteilen.
2 Orangen schälen und von der weißen Haut befreien. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und den tropfenden Saft dabei auffangen.
Den Saft in einen kleinen Topf geben und mit 1 EL Zucker sowie dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote etwas einkochen. Den Orangensirup auskühlen lassen. Die Orangenfilets damit marinieren und auf 4 Gläser oder Schalen verteilen. Die Hälfte der gebrannten Mandeln unter den Quark mischen und diesen über den Orangenfilets verteilen.
Mit den übrigen Mandeln bestreuen und mit etwas GEFRO Honig Wald & Blüte beträufeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.2 g
- Kohlenhydrate: 26.7 g
- Eiweiß: 16.2 g
- Ballaststoffe: 5.5 g
- Brennwert: 315.0 kcal
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