Honigquark mit gebrannten Mandeln und Vanille-Orangenragout

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.2 g
  • Kohlenhydrate: 26.7 g
  • Eiweiß: 16.2 g
  • Ballaststoffe: 5.5 g
  • Brennwert: 315.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 400 g Speisequark, Halbfettstufe
  • 80 g Mandeln, grob gehackt
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 Orangen
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 Vanilleschote

Zubereitung

Honigquark mit gebrannten Mandeln und Vanille-Orangenragout: 400 g Speisequark mit 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte verrühren. 80 g grob gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Die Mandeln unter ständigem Rühren karamellisieren lassen und auf einem Backpapier verteilen.

2 Orangen schälen und von der weißen Haut befreien. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und den tropfenden Saft dabei auffangen.

Den Saft in einen kleinen Topf geben und mit 1 EL Zucker sowie dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote etwas einkochen. Den Orangensirup auskühlen lassen. Die Orangenfilets damit marinieren und auf 4 Gläser oder Schalen verteilen. Die Hälfte der gebrannten Mandeln unter den Quark mischen und diesen über den Orangenfilets verteilen.

Mit den übrigen Mandeln bestreuen und mit etwas GEFRO Honig Wald & Blüte beträufeln.

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