Honig-Pfeffernüsse

Rezept für 50 Personen

Zubereitung ca. 90 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 1.8 g
  • Kohlenhydrate: 11.2 g
  • Eiweiß: 1.1 g
  • Ballaststoffe: 0.4 g
  • Brennwert: 67.4 kcal

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 80 g brauner Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 EL Rum
  • 1 Ei, Kl. M
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • Salz
  • 60 g fein gemahlene Mandeln
  • 350 g Mehl, Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren, grob zerstoßen

Zubereitung

Honig-Pfeffernüsse : Den Backofen auf 180°C vorheizen. 200 g GEFRO Honig Wald & Blüte in einen Topf geben und erwärmen. 80 g braunen Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. 60 g Butter zugeben und schmelzen. 2 EL Rum unterrühren, die Masse in eine Schüssel geben und darin auskühlen lassen.

Das Ei trennen, Eiweiß zur Seite stellen und das Eigelb mit 1 TL schwarzem, frisch gemahlenem Pfeffer, 1 1/2 EL Lebkuchengewürz und einer Prise Salz unter die ausgekühlte Honigmasse rühren.
60 g fein gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, abkühlen lassen und ebenfalls unterrühren.

350 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen und mit dem Rum und der Honigmasse solange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 30 Min. kalt stellen.
Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in etwa 50 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Teigkugeln, mit ausreichend Abstand zueinander, darauf verteilen. Für ca. 15 Min. auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

100 g Puderzucker durch ein feines Sieb sieben und mit dem Eiweiß verrühren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Der Guss sollte nicht zu dickflüssig sein. Die Honig-Pfeffernüsse mit dem Guss überziehen und mit 1 EL rosa, zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.

Den Guss trocknen lassen und die Pfeffernüsse in einer Plätzchendose luftdicht aufbewahren.

GEFROs Küchenhilfe

Honig-Glas 500 g

5,90 €*100g = 1,18 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.