Gegrillter Tofu auf Avocado-Tomatensalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 1 rote Zwiebel
- 6 große Tomaten
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 frische Basilikumblätter
- 4 Scheiben Tofu, à 120 g
Zubereitung
Gegrillter Tofu auf Avocado-Tomatensalat: 1 Avocado halbieren und den Kern sowie die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit 1 EL frisch gepresstem Limettensaft beträufeln.
1 rote Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und mit der Avocado vermengen. 6 große Tomaten halbieren, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zugeben. Mit 3 EL klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 2 EL Aceto Balsamico und 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 frische Basilikumblätter zugeben und untermischen.
Die Tofuscheiben mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra einstreichen, mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken und auf dem Grill von jeder Seite 4 Min. grillen.
Den Avocado-Tomatensalat auf Tellern anrichten und den gegrillten Tofu daraufsetzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 32.3 g
- Kohlenhydrate: 5.6 g
- Eiweiß: 21.4 g
- Ballaststoffe: 3.7 g
- Brennwert: 396.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
8,90 €* 1kg = 35,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar