
Gegrillter Tofu auf Avocado-Tomatensalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 1 rote Zwiebel
- 6 große Tomaten
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 frische Basilikumblätter
- 4 Scheiben Tofu, à 120 g
Zubereitung
Gegrillter Tofu auf Avocado-Tomatensalat: 1 Avocado halbieren und den Kern sowie die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit 1 EL frisch gepresstem Limettensaft beträufeln.
1 rote Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und mit der Avocado vermengen. 6 große Tomaten halbieren, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zugeben. Mit 3 EL klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 2 EL Aceto Balsamico und 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 frische Basilikumblätter zugeben und untermischen.
Die Tofuscheiben mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra einstreichen, mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken und auf dem Grill von jeder Seite 4 Min. grillen.
Den Avocado-Tomatensalat auf Tellern anrichten und den gegrillten Tofu daraufsetzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 32.3 g
- Kohlenhydrate: 5.6 g
- Eiweiß: 21.4 g
- Ballaststoffe: 3.7 g
- Brennwert: 396.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
10,90 €* 1l = 0,22
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1kg = 35,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar