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Feldsalat-Kartoffel-Cremesuppe mit Bauernbrotraclette

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
  • 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
  • 2 Schalotten
  • 50 g Blattspinat
  • 80 g Feldsalat
  • 1 EL Butter
  • 8 halbe Bauernbrotscheiben
  • 4 Scheiben Raclette- oder Bergkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Schmand

Zubereitung

Feldsalat-Kartoffel-Cremesuppe mit Bauernbrotraclette: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 1 Liter Milch in einem Topf erwärmen, 45 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen.

2 Schalotten schälen und fein würfeln. 50 g Blattspinat und 80 g Feldsalat waschen, putzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Die Spinatblätter und den Feldsalat zugeben und andünsten. Alles in die Suppe geben und mit dem Küchenstab fein pürieren.

8 halbe Brotscheiben jeweils mit einer halben Scheibe Raclette- oder Bergkäse belegen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen überbacken.

In der Zwischenzeit 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und 2 EL Schmand darauf verteilen.

Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit den gratinierten Brotscheiben servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.1 g
  • Kohlenhydrate: 39.3 g
  • Eiweiß: 19.2 g
  • Ballaststoffe: 4.3 g
  • Brennwert: 346.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Kartoffelsuppe 600 g
für 10 l Suppe, ca. 40 Teller

8,90 €* 1l = 0,89

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