Feldsalat-Kartoffel-Cremesuppe mit Bauernbrotraclette
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
- 2 Schalotten
- 50 g Blattspinat
- 80 g Feldsalat
- 1 EL Butter
- 8 halbe Bauernbrotscheiben
- 4 Scheiben Raclette- oder Bergkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Schmand
Zubereitung
Feldsalat-Kartoffel-Cremesuppe mit Bauernbrotraclette: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 1 Liter Milch in einem Topf erwärmen, 45 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen.
2 Schalotten schälen und fein würfeln. 50 g Blattspinat und 80 g Feldsalat waschen, putzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Die Spinatblätter und den Feldsalat zugeben und andünsten. Alles in die Suppe geben und mit dem Küchenstab fein pürieren.
8 halbe Brotscheiben jeweils mit einer halben Scheibe Raclette- oder Bergkäse belegen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen überbacken.
In der Zwischenzeit 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und 2 EL Schmand darauf verteilen.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit den gratinierten Brotscheiben servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.1 g
- Kohlenhydrate: 39.3 g
- Eiweiß: 19.2 g
- Ballaststoffe: 4.3 g
- Brennwert: 346.0 kcal
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