Eier in Senfsoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Helle Soße
  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 750 ml Milch, 1,5% Fett
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 8 frische Eier
  • 3 EL grobkörnigen Dijonsenf
  • 1 Kästchen Gartenkresse

Zubereitung

Eier in Senfsoße

1️⃣ Kartoffelpüree zubereiten:
1 kg mehligkochende Kartoffeln schälen und je nach Größe dritteln oder vierteln. In leicht gesalzenem Wasser weich kochen, anschließend abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
250 ml Milch (1,5 % Fett) im Topf erhitzen und die Kartoffeln mit der Presse hineindrücken. 2 EL Butter nach und nach unterrühren und das Püree mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Warmstellen.

2️⃣ Eier kochen:
8 frische Eier an der dicken Seite mit einer Nadel einstechen und in leicht kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen. Danach sofort in kaltem Wasser abschrecken und schälen.

3️⃣ Senfsoße zubereiten:
500 ml Milch in einem Topf erwärmen, 50 g GEFRO Helle Soße einrühren und kurz aufkochen. Anschließend 3 EL grobkörnigen Dijonsenf unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht.

4️⃣ Anrichten & Servieren:
Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, je zwei Eier darauflegen und großzügig mit der Senfsoße übergießen.
1 Kästchen Gartenkresse abschneiden und über die Teller streuen.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp:
Für ein besonders cremiges Püree kann zusätzlich ein Schuss Sahne eingerührt werden.
🥚 Variante: Statt halbweich gekochter Eier schmecken auch pochierte Eier hervorragend zu dieser klassischen Senfsoße.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.5 g
  • Kohlenhydrate: 39.3 g
  • Eiweiß: 28.0 g
  • Ballaststoffe: 4.8 g
  • Brennwert: 438.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 200 g
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4,90 €* 1l = 2,78

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