Apfelcarpaccio mit Vanilleeis
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 4 kleine, rote Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Schmand, 20% Fett
- 2 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Mandarine
- 8 Kugeln Vanilleeis
- 2 Zweige Minze
- Schokoladenraspeln
Zubereitung
Apfelcarpaccio mit Vanilleeis: Das Kerngehäuse der 4 Äpfel mit Hilfe eines Ausstechers entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern verteilen. Mit 2 EL Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden.
2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte mit 2 EL Schmand und 2 Messerspitzen Zimt verrühren und über den Äpfeln verteilen.
1 Mandarine schälen. Die Mandarinenfilets von der weißen Haut befreien, halbieren und das Apfelcarpaccio damit garnieren.
Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis auf die Teller setzen und mit den gezupften Minzeblättern und den Schokoladenraspeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 5.9 g
- Kohlenhydrate: 35.6 g
- Eiweiß: 3.3 g
- Ballaststoffe: 1.7 g
- Brennwert: 216.0 kcal
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