Apfelcarpaccio mit Vanilleeis

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 5.9 g
  • Kohlenhydrate: 35.6 g
  • Eiweiß: 3.3 g
  • Ballaststoffe: 1.7 g
  • Brennwert: 216.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 4 kleine, rote Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Schmand, 20% Fett
  • 2 Msp. Zimt, gemahlen
  • 1 Mandarine
  • 8 Kugeln Vanilleeis
  • 2 Zweige Minze
  • Schokoladenraspeln

Zubereitung

Apfelcarpaccio mit Vanilleeis: Das Kerngehäuse der 4 Äpfel mit Hilfe eines Ausstechers entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern verteilen. Mit 2 EL Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden.

2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte mit 2 EL Schmand und 2 Messerspitzen Zimt verrühren und über den Äpfeln verteilen.

1 Mandarine schälen. Die Mandarinenfilets von der weißen Haut befreien, halbieren und das Apfelcarpaccio damit garnieren.

Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis auf die Teller setzen und mit den gezupften Minzeblättern und den Schokoladenraspeln bestreuen.

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