Zertifizierter Shop

Wirsing-Graupeneintopf mit Haselnusspesto

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.2 g
  • Kohlenhydrate: 40.0 g
  • Eiweiß: 22.7 g
  • Ballaststoffe: 10.4 g
  • Brennwert: 562.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • GEFRO Suppe
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Perlgraupen
  • 500 g Wirsing, geputzt
  • 150 g Bauernbratwurst, geräuchert
  • 40 g Haselnüsse
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Wirsing-Graupeneintopf mit Haselnusspesto: 400 g festkochende Kartoffeln schälen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 100 g Perlgraupen ebenfalls in Salzwasser garen und auf ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 500 g Wirsing in etwa 2 cm breite Blättchen schneiden. 150 g geräucherte Bauernbratwürste in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

1 Liter klare Brühe aus GEFRO Suppe in einem großen Topf erhitzen, den Wirsing zugeben und bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffelwürfel, Perlgraupen und Bratwurstscheiben zugeben und etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen.

In der Zwischenzeit 40 g Haselnüsse fein hacken und mit 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 30 g frisch geriebenem Parmesan und 2 EL fein gehackter Petersilie verrühren. Das Pesto mit 1 TL abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Eintopf in Tellern anrichten und das Pesto darüber verteilen.

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,90 €*1L = 15,8 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

SEHR GUT

4,93 / 5,00