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Tomatensuppe mit Ratatouille

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 14.3 g
  • Kohlenhydrate: 72.5 g
  • Eiweiß: 11.7 g
  • Ballaststoffe: 8.0 g
  • Brennwert: 476.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • GEFRO Tomatensoße
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kirschtomaten
  • 6 schwarze Oliven, entsteint
  • 1 EL Basilikum fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL frisch abgeriebene Zitronenschale
  • 1 kleines Baguette, à ca 500 g

Zubereitung

Tomatensuppe mit Ratatouille: 1 gelbe Paprika vierteln und vom Stiel, den Kernen und den weißen Häutchen befreien. Die Paprikaviertel, 1 kleine Zucchini und 1 kleine Aubergine in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 1 rote, mittelgroße Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. 100 g Kirschtomaten und 6 schwarze, entsteinte Oliven halbieren.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Das gewürfelte Gemüse zugeben und anbraten.

In einem Topf 1 Liter Wasser erwärmen, 60 g GEFRO Tomatensoße und -Suppe einrühren und aufkochen. Das angebratene Gemüse, die Oliven und die Kirschtomaten zugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen. 1 EL fein geschnittenen Basilikum, 1 EL fein gehackte Petersilie und 1 TL frisch abgeriebene Zitronenschale zugeben und gut verrühren.

Mit einem kleinen Baguette servieren.

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