
Tomatensuppe mit Ratatouille
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Tomatensoße
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 rote Zwiebel, mittelgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kirschtomaten
- 6 schwarze Oliven, entsteint
- 1 EL Basilikum fein geschnitten
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 TL frisch abgeriebene Zitronenschale
- 1 kleines Baguette, à ca 500 g
Zubereitung
Tomatensuppe mit Ratatouille: 1 gelbe Paprika vierteln und vom Stiel, den Kernen und den weißen Häutchen befreien. Die Paprikaviertel, 1 kleine Zucchini und 1 kleine Aubergine in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 1 rote, mittelgroße Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. 100 g Kirschtomaten und 6 schwarze, entsteinte Oliven halbieren.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Das gewürfelte Gemüse zugeben und anbraten.
In einem Topf 1 Liter Wasser erwärmen, 60 g GEFRO Tomatensoße und -Suppe einrühren und aufkochen. Das angebratene Gemüse, die Oliven und die Kirschtomaten zugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen. 1 EL fein geschnittenen Basilikum, 1 EL fein gehackte Petersilie und 1 TL frisch abgeriebene Zitronenschale zugeben und gut verrühren.
Mit einem kleinen Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 14.3 g
- Kohlenhydrate: 72.5 g
- Eiweiß: 11.7 g
- Ballaststoffe: 8.0 g
- Brennwert: 476.0 kcal
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