Tomatensuppe mit Perlgraupen und Chorizo
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Tomatensuppe
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- 100 g Perlgraupen
- 100 g feste scharfe Chorizo
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
Zubereitung
Tomatensuppe mit Perlgraupen und Chorizo
1️⃣ Perlgraupen garen:
100 g Perlgraupen in kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend auf ein Sieb abgießen.
2️⃣ Zutaten vorbereiten:
100 g feste, scharfe Chorizo in kleine Würfel schneiden.
1 rote und 1 grüne Paprikaschote vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2 Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls fein würfeln.
3️⃣ Gemüse andünsten:
2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem Topf erhitzen.
Die Paprika- und Zwiebelwürfel darin andünsten.
4️⃣ Suppe kochen:
Mit 1 Liter Milch (1,5 % Fett) aufgießen, erwärmen und 60 g GEFRO Tomatensuppe einrühren.
Alles aufkochen und bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen.
5️⃣ Chorizo rösten & Suppe vollenden:
Die Chorizowürfel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die gegarten Perlgraupen in die Suppe geben und kurz erwärmen.
6️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Tomatensuppe in tiefe Teller füllen und die geröstete Chorizo darauf geben.
📌 Tipp: Für eine vegetarische Variante kann die Chorizo durch geröstete Paprikawürfel oder ein paar Tropfen GEFRO Pesto Rosso ersetzt werden – das bringt eine würzige Note in die Suppe.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 13.9 g
- Kohlenhydrate: 41.5 g
- Eiweiß: 19.8 g
- Ballaststoffe: 5.3 g
- Brennwert: 372.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
3,90 €* 1l = 1,18
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,95 €* 1l = 19,90
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar


