Tomatensuppe mit Perlgraupen und Chorizo

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Tomatensuppe mit Perlgraupen und Chorizo

1️⃣ Perlgraupen garen:
100 g Perlgraupen in kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend auf ein Sieb abgießen.

2️⃣ Zutaten vorbereiten:
100 g feste, scharfe Chorizo in kleine Würfel schneiden.
1 rote und 1 grüne Paprikaschote vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2 Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls fein würfeln.

3️⃣ Gemüse andünsten:
2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem Topf erhitzen.
Die Paprika- und Zwiebelwürfel darin andünsten.

4️⃣ Suppe kochen:
Mit 1 Liter Milch (1,5 % Fett) aufgießen, erwärmen und 60 g GEFRO Tomatensuppe einrühren.
Alles aufkochen und bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen.

5️⃣ Chorizo rösten & Suppe vollenden:
Die Chorizowürfel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die gegarten Perlgraupen in die Suppe geben und kurz erwärmen.

6️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Tomatensuppe in tiefe Teller füllen und die geröstete Chorizo darauf geben.

📌 Tipp: Für eine vegetarische Variante kann die Chorizo durch geröstete Paprikawürfel oder ein paar Tropfen GEFRO Pesto Rosso ersetzt werden – das bringt eine würzige Note in die Suppe.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 13.9 g
  • Kohlenhydrate: 41.5 g
  • Eiweiß: 19.8 g
  • Ballaststoffe: 5.3 g
  • Brennwert: 372.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Tomatensoße 200 g
für 1,75 l Soße oder 3,3 l = ca. 13 Teller Suppe

3,90 €* 1l = 1,18

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar