
Tomaten-Orangensuppe mit Kichererbsen und Ziegenkäsecroûton
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Tomatensuppe
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 2 Orangen, frisch gepresst
- 1 unbehandelten Zitrone (Schale)
- 100 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 4 Scheiben Baguette
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 Basilikumblätter
Zubereitung
Tomaten-Orangensuppe mit Kichererbsen und Ziegenkäsecroûton: Den Backofen auf 200°C vorheizen.
1 Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und kurz mit angehen lassen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. 90 g GEFRO Tomatensuppe einrühren, 100 ml Weißwein und den frisch gepressten Saft von 2 Orangen angießen und erneut aufkochen. Die Zitronenschale (von 1 unbehandelten Zitrone) unterrühren. 100 g gekochte Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und in der Suppe erwärmen.
80 g Ziegenfrischkäse auf die Baguettescheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 4 Minuten im Ofen gratinieren.
Die Suppe in Teller oder Schalen anrichten und jeweils einen Ziegenkäsecroûton auf die Suppe setzen. Mit dem Basilikum garnieren und mit etwas GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra beträufeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.2 g
- Kohlenhydrate: 27.9 g
- Eiweiß: 7.8 g
- Ballaststoffe: 3.3 g
- Brennwert: 301.0 kcal
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