GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Steckrübensuppe mit geräucherter Forelle

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

  • 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
  • GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 400 g Steckrüben
  • 1 Karotte
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0,5 Bund Dill
  • 2 kleine, geräucherte Forellenfilets

Zubereitung

Steckrübensuppe mit geräucherter Forelle: 1 Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Würfel schneiden. 400 g Steckrüben und 1 Karotte ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.

1 EL Butter in einem großen Topf schmelzen, 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra zugeben und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Steckrüben- und Karottenwürfel in den Topf geben und ebenfalls kurz andünsten. Mit 1 Liter klarer Brühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet ablöschen, aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, 150 ml Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Dill von den Stielen befreien, fein schneiden und unter die Suppe mengen.

2 kleine, geräucherte Forellenfilets in kleine Stückchen zupfen.

Die Suppe in Tellern oder Schalen anrichten und die Forellenstückchen darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.4 g
  • Kohlenhydrate: 11.3 g
  • Eiweiß: 12.8 g
  • Ballaststoffe: 7.2 g
  • Brennwert: 340.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Olivenöl nativ extra
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen!

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Voraussichtlich ab Anfang August lieferbar.

QUERBEET Gemüsebrühe 350g
Neue Rezeptur! - für 17,5 l Suppe, ca. 70 Teller

6,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar