Schwammerlsuppe mit Knöpfle
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Edelpilz Cremesuppe
- 200 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons, Egerlinge
- 1 EL Butter
- 250 g frische Knöpfle
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
- 1 kleiner Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- 2 EL Schmand
Zubereitung
Schwammerlsuppe mit Knöpfle: Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht anbraten. 1 EL Butter zugeben und schmelzen. 250 g frische Knöpfle zu den Pilzen geben und ebenfalls leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Liter Milch in einem Topf erwärmen, 80 g GEFRO Edelpilz Cremesuppe einrühren und aufkochen. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Die Pilz-Knöpfle-Mischung in tiefen Tellern verteilen, die Suppe aufgießen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Auf jede Suppe einen halben Esslöffel Schmand geben und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 13.9 g
- Kohlenhydrate: 67.2 g
- Eiweiß: 21.5 g
- Ballaststoffe: 5.0 g
- Brennwert: 479.0 kcal
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