Nudelsuppe mit Kalbfleischklößchen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Ballaststoff Suppennudeln
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- 300 g mageres Kalbshackfleisch
- 2 Eier, Gr. M
- 90 g Semmelbrösel
- 125 g Parmesan, frisch gerieben
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 100 g Lauch
- 1 kleine Karotte
- Salz
Zubereitung
Nudelsuppe mit Kalbfleischklößchen: Für die Kalbfleischklößchen 300 g mageres Kalbshackfleisch, 2 Eier, 90 g Semmelbrösel, 100 g frisch geriebenen Parmesan und 2 EL fein gehackte Petersilie kräftig miteinander vermischen. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken. Aus der Fleischmasse ca. 2 cm große Klößchen formen.
100 g Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 kleine Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. 1,0 Liter klare Brühe aus GEFRO Suppe zum Kochen bringen. Die Klößchen vorsichtig in die Brühe geben und bei geringer Temperatur ca. 15 Min. ziehen lassen. Nach 5 Min. das Gemüse zugeben.
In der Zwischenzeit 200 g GEFRO Ballaststoff Suppennudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in die Brühe geben.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 19.8 g
- Kohlenhydrate: 111.4 g
- Eiweiß: 35.7 g
- Ballaststoffe: 9.1 g
- Brennwert: 573.0 kcal
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