Zertifizierter Shop

Maronencremesuppe mit Lauch-Croûtons

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Maronencremesuppe mit Lauch-Croûtons: 1 Stange Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Hälfte des Lauchs sowie 150 g geschälte, gegarte Maronen darin andünsten. Mit einem Liter Wasser aufgießen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. 80 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren, nochmals aufkochen, 150 g Sauerrahm zugeben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren.

Für die Croûtons 2 Scheiben Toastbrot in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen und die Toastbrotwürfel sowie den restlichen Lauch hineingeben. Bei geringer Hitze knusprig anbraten und mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.

Die Suppe in Suppenteller anrichten und mit den Croûtons und der Petersilie bestreuen.

Tipp: Bereits geschälte und vorgegarte Maronen erhalten sie tiefgekühlt in einer Spitzenqualität.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 10.7 g
  • Kohlenhydrate: 31.7 g
  • Eiweiß: 5.5 g
  • Ballaststoffe: 7.2 g
  • Brennwert: 280.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Lauch Cremesuppe 500 g
für 5 l Suppe, ca. 20 Teller

9,90 €* 1l = 1,98

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00