
Linseneintopf
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Klare Brühe
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO BIO Dunkle Soße
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- 250 g getrocknete Linsen
- 1,5 Liter Wasser
- 450 g Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL getr. Petersilie
- 4 EL Essig
Zubereitung
Linseneintopf 250 g getrocknete Linsen über Nacht in 1,5 Liter Wasser einweichen.
450 g Kartoffeln schälen und würfeln. 300 g Karotten waschen, schälen und hobeln. 1 Lorbeerblatt, 1 EL GEFRO BIO Klare Brühe, 1 EL getrocknete Petersilie und 1/2 TL GEFRO Fleischwürze zu den Linsen geben, zum Kochen bringen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
Anschließend das Linsengemüse mit 2 EL GEFRO BIO Dunkle Soße und 1 EL GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe binden. Ca. 4 EL Essig zugeben und servieren.
Nicht vergessen: Bereits am Vortag die Linsen einweichen.
Tipp: Eine herzhafte Hauptmahlzeit nach Omas Hausrezept.
Variante: Servieren Sie den Linseneintopf alternativ mit kleingeschnittenen Wienerle, Speckwürfel oder geräuchertem Kassler. Reste lassen sich gut einfrieren und wieder erwärmen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 1.7 g
- Kohlenhydrate: 49.8 g
- Eiweiß: 18.4 g
- Brennwert: 296.0 kcal
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