Zertifizierter Shop

Lauchcremesuppe mit gerösteten Kartoffeln und Feta

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Lauchcremesuppe mit gerösteten Kartoffeln und Feta:1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 250 g Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen. Die Würfel dann auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

3 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Temperatur goldbraun anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und wieder auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 1 Liter Milch in einen Topf geben, 100 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren und aufkochen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

150 g Feta in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und den gehackten Knoblauch darin andünsten. Die Petersilie zugeben und kurz durchschwenken. Das Petersilien-Knoblauchöl über die Fetawürfel geben und alles gut durchmischen.

Die Suppe in Tellern anrichten, die gerösteten Kartoffeln und die Fetawürfel darauf verteilen. Heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 4.1 g
  • Kohlenhydrate: 31.2 g
  • Eiweiß: 17.0 g
  • Ballaststoffe: 3.5 g
  • Brennwert: 570.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Lauch Cremesuppe 500 g
für 5 l Suppe, ca. 20 Teller

9,90 €* 1l = 1,98

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00