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Kürbiscremesuppe mit Ziegenkäseklößchen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 24.1 g
  • Kohlenhydrate: 38.6 g
  • Eiweiß: 21.6 g
  • Ballaststoffe: 3.5 g
  • Brennwert: 454.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe
  • 1 Platte Blätterteig, tiefgefroren
  • 2 Eigelb
  • 1 Liter Milch, fettarm
  • 130 g frischer Ziegenkäse, Rolle aus dem Kühlregal
  • 3 EL Mehl, Type 405
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL geröstete Kürbiskerne
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

Kürbiscremesuppe mit Ziegenkäseklößchen: Den Ofen auf 200°C vorheizen. Aus dem gefrorenen Blätterteig mit einem Ausstecher 4 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech setzen und auftauen lassen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Teigsterne damit bestreichen. Für etwa 15 Min. im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.

In der Zwischenzeit 130 g Ziegenkäse mit 1 Eigelb in eine Schüssel geben und kräftig vermengen. Nach und nach 3 EL Mehl untermengen, sodass eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

In einem großen Topf Wasser aufkochen, die Temperatur so reduzieren, dass das Wasser nur noch siedet. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken formen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Etwa 10 Min. im siedenden Wasser ziehen lassen.

In der Zwischenzeit 1 Liter Milch erwärmen, 100 g GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe einrühren und aufkochen. Die Klößchen aus dem Wasser nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, die Klößchen darin verteilen. Mit 1 EL gerösteten Kürbiskernen und 2 EL gehackter Petersilie bestreuen. Mit 1 EL Kürbiskernöl beträufeln und mit den Blätterteigsternen servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Kürbis Cremesuppe 500g
für 5 l Suppe, ca. 20 Teller

8,90 €*100g = 1,78€

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