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Kohlrabi-Kerbelsuppe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Helle Soße
  • GEFRO Suppe
  • 2 Schalotten
  • 350 g junger Kohlrabi
  • 30 g Butter
  • 1 Bund Kerbel
  • 250 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Schmand, 20% Fett
  • Einige Kerbelzweige zur Garnitur

Zubereitung

Kohlrabi-Kerbelsuppe: 2 Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. 350 g jungen Kohlrabi schälen und grob würfeln.

30 g Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten und den Kohlrabi darin andünsten. Mit 800 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und etwa 10 - 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit 1 Bund Kerbel fein hacken. Den Kerbel in die Suppe geben und diese mit dem Mixstab fein pürieren.

250 ml Milch in einem Topf erwärmen, 30 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Soße in die Suppe rühren und mit 1 EL Zitronensaft und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Tellern oder Schalen anrichten und jeweils mit einem Klecks Schmand und einigen Kerbelzweigen garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.6 g
  • Kohlenhydrate: 14.7 g
  • Eiweiß: 7.4 g
  • Ballaststoffe: 3.9 g
  • Brennwert: 200.0 kcal

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