
Kartoffelcremesuppe mit Gorgonzola und Birne
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- 1 Zwiebel
- 2 Birnen
- 800 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 EL brauner Zucker
- 100 g Gorgonzola
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Kartoffelcremesuppe mit Gorgonzola und Birne 1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Birnenviertel in kleine Würfel schneiden.
800 ml lauwarmes Wasser in einen Topf geben, 60 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. 200 ml Sahne zugeben und nochmals aufkochen.
1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie leicht Farbe annehmen, 1 EL braunen Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann die Birnenwürfel zugeben und weitere 3 Minuten braten, bis sie glasig sind. Etwas abkühlen lassen.
100 g Gorgonzola zerbröseln, in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und den Birnen vermengen.
Die Kartoffelsuppe in tiefe Teller oder Schalen geben und die Zwiebel-Gorgonzola-Birnen darauf verteilen. Mit 1 EL fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 29.1 g
- Kohlenhydrate: 20.0 g
- Eiweiß: 7.4 g
- Ballaststoffe: 3.5 g
- Brennwert: 387.0 kcal
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