Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Frischkäse
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 300 g frische Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 TL Majoranblättchen, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 900 ml Milch, 1,5 % Fett
- 150 g Frischkäse
- Etwas Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Frischkäse: 300 g Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldbraun anbraten.
1 EL Butter in einem großen Topf schmelzen und 200 g Steinpilze darin anbraten, 1 TL fein geschnittene Majoranblättchen zugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 900 ml Milch zugeben und erwärmen.
60 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe unterrühren und aufkochen. 150 g Frischkäse einrühren und die Suppe vom Herd nehmen.
Die übrigen Steinpilze in feine Streifen schneiden und in 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen, mit den gebratenen Steinpilzstreifen und etwas Majoran garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 29.3 g
- Kohlenhydrate: 18.6 g
- Eiweiß: 17.0 g
- Ballaststoffe: 5.9 g
- Brennwert: 403.0 kcal
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