Kartoffel-Kressesuppe mit bunten Karotten

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 8.1 g
  • Kohlenhydrate: 16.2 g
  • Eiweiß: 2.8 g
  • Ballaststoffe: 4.4 g
  • Brennwert: 151.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Kartoffel-Kressesuppe mit bunten Karotten: Die Kresse vom Beet schneiden und etwas davon als Garnitur zur Seite stellen.

Die Karotten schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karottenscheiben in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

2 Scheiben Bauernbrot in kleine Würfel schneiden. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Brotwürfel darin knusprig goldbraun anrösten.

In einem Topf 1 Liter Wasser erwärmen, 60 g GEFRO Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. Die Kresse in die Suppe geben und mit dem Küchenstab fein untermixen. Die Karottenscheiben in die Suppe geben und erwärmen.

Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit der Kresse und den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

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