Kartoffel-Käsesuppe mit Röstbrotwürfeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- 1,5 l Milch, 1,5% Fett
- 150 g Allgäuer Bergkäse
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 EL Schmand
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Kartoffel-Käsesuppe mit Röstbrotwürfeln: 1,5 l Milch (1,5% Fett) erwärmen, 80 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen.
150 g Allgäuer Bergkäse in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Käse unter ständigem Rühren schmelzen. Die Suppe nicht mehr aufkochen und den Topf sofort vom Herd nehmen.
2 Bauernbrotscheiben in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra knusprig anrösten.
Die Kartoffel-Käsesuppe in Suppenteller anrichten. Jeweils einen Kleks Schmand auf die Suppe geben und mit den Röstbrotwürfeln und der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipp: Wer es besonders herzhaft mag, röstet noch einige Würfel Speck an und gibt diese in die Suppe.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.2 g
- Kohlenhydrate: 42.3 g
- Eiweiß: 28.5 g
- Ballaststoffe: 1.5 g
- Brennwert: 479.0 kcal
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